Кремер Фриц

Франц Кремер (1906-1993) — немецкий скульптор, график.

Если кому-нибудь предстоит впервые ехать в Берлин и он обратится по этому случаю к друзьям — куда там пойти и что посмотреть?- ему придётся выслушать множество советов.
Но позвольте мне дать все же один совет: побывайте обязательно на выставке современного немецкого искусства. Это будет по-настоящему интересно. И, я думаю, меня многие поддержат. И те, кто бывал на такой выставке в Берлине, и те, кто смотрел недавно в Москве работы немецких мастеров. Задумчиво-грустные пастели Отто Нагеля — президента Немецкой академии искусств, патриарха художников ГДР; гневные, исполненные гражданского пафоса акварели и точные, выразительные портреты Леа Грундиг; сдержанные, строгие и благородные скульптурные композиции Генриха Драке и Фрица Кремера; остроумная, изящная графина Вернера Клемке; боевой фотомонтаж Джона Хартфильда — это не забывается, это неповторимо индивидуально, талантливо, умно.

Молодая любовь.

Мы показываем сегодня некоторые из работ, экспонировавшихся на выставке. «Возвращение с праздника» написал Рудольф Бергаидер, ректор Высшей художественной школы в Дрездене, превосходный мастер колорита. «Разрушения в Шербурге»— это полотно покойного Генриха Эмзена, создавшего много произведений, показывающих ужасы войны. Мы выбрали также для нашей вкладки несколько работ О. Нагеля и Л. Грундиг. На фотографиях — популярные скульптурные произведения Ф. Кремера и Г. Драке.

Думаем, что вам, дорогие читатели, будет приятно получить этот привет от друзей, привет из Берлина. И если кому-нибудь придется туда поехать, пусть он уже сейчас запишет себе в блокнот: «Побывать на выставке современного немецкого искусства»…

Генрих Гурков.

/p

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта