Гуляев Святослав

Гуляев Святослав Борисович (1978) — российский художник

 

 

Золотая кисть Святослава Гуляева

В дни 65-летия Победы в Москве открывается ежегодная выставка-конкурс «Золотая кисть»-2010, в рамках которой известный московский художник Святослав Гуляев в очередной раз удивит зрителей своей новой картиной «Гулянье на Невском»

Ее можно считать новым манифестом реализма XXI века. Святослав Гуляев славится позитивным мышлением, которое он переносит на свои многочисленные картины. В перерывах между большими полотнами он успешно работает в портретном жанре с известными людьми современности. Незаурядное дарование и импозантная внешность художника привлекают модную элиту в надежде не только получить высокохудожественное произведение живописи от Святослава Гуляева, но и почерпнуть из общения с ним массу положительной энергии. Святослав также успешно работает и в мультимедийной сфере.
Лариса МЕДВЕДЕВА

Для молодого художника Святослава Гуляева окружающая его жизнь — настоящий источник вдохновения, но неугомонный характер заставляет его искать все новые повороты темы. Так, его взгляд обратился к Санкт-Петербургу, где Святослав находит живые темы для картин. Именно они оказались сейчас в центре выставки — весьма колоритной и профессиональной для современности. Его новая картина «Свадьба на траве» уже одним своим названием перекликается с картиной Клода Моне, не считая стремления передать ощущения изменчивости свето-воздушной среды. Стремясь к разноплановости художественных решений, Святослав Гуляев умеет быть достоверным в изображении эпохи. Умеет он и «не тормозить» полёт фактазии в своих комиксах и мультфильмах.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта