Колоярский Александр

Колоярский Александр — архитектор из Тольятти. Окончил КуИСИ в 1980 году. Руководитель Архитектурной студии.

Концепция развития и реконструкции Центральной площади (в Центральном районе Толльятти) была одобрена на заседании Градостроительного совета еще в 2000 году. Хотя работы начались чуть раньше. За 6 лет на главной площади города появились Христо-рождественская часовня, недавно — памятник Николаю Угоднику, теперь архитектурный ансамбль дополнит звонница, как того хотел московский скульптор, автор памятника святому Александр Рукавишников.

колоярский1

Из-за недостаточного финансирования город реализовывал идею постепенно. В этом году дошла очередь и до звонницы. По проекту тольяттинского архитектора Александра Колоярского звонница будет стоять на колоннах и попасть внутрь помещения можно будет только по выдвижной лестнице. Отчасти эти меры предосторожности связаны с возможными акциями вандализма. Географически звонница будет располагаться за памятником на малом бульваре, соединяющем улицы Ленинградскую и Мира. ‘

Шесть колоколов звонницы готовы отлить воронежские специалисты. Каждый час на ней будут отбивать куранты, теперь у нас появится аналог московских курантов и лондонского Биг-Бена.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта