Кунин Борис

Кунин Борис Владимирович (1960) — российский художник из Тольятти.   Окончил Московский полиграфический институт.

Пожалуй, самым разнообразным по выставленным произведениям оказался Борис Кунин, представивший графику, живопись, изделия из смешанных материалов, витражи (совместно с Мариной Варфоломеевой).

kunin1Трон для Шута.  совместно с Феофановым А.

А самое большое количество работ выставил старейшина живописного цеха Николай Шумкин, уместивший созданные работы в пять серий.

Давать оценку работам художников — это дело искусствоведов, подмечающих такие тонкости, о которых мы даже и не догадываемся. А дело зрителей — принимать или не принимать то, что видишь. Не может же все нравиться одинаково, верно? Что-то мы и не понимаем вовсе, а поэтому стараемся от таких работ поскорее отвернуться, а потом о них забываем. Так что же помнится?

Прозрачные пейзажи, иносказательные сюжеты, философское размышление, сочность красок, необычная техника… Наверное, мы действительно похожи на зеркало, готовое отразить все, что оно «видело» и «запомнило» (есть такая картина на выставке). Запомнился осенний вечер. Приятным было общение — ведь с некоторыми людьми только и видишься от выставки до выставки. У художников появилось что-то новое в их мире, а это всегда притягивает. А чем ярче искусство, тем сильнее эта сила притяжения.

Ольга БЕРЕЗИЙ

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта