Панидов Виктор

Панидов Виктор Алеквеевич (1947) — советский российский художник-график.  Родом из города Никольское Пензенской области.  Живёт и работает в Самаре.

Графика куйбышевского (самарского) художника Виктора Панидова уже завоевала прочные симпатии поклонников книжного искусства. Мастерство гравера сочетается у него с глубоким осмыслением иллюстрируемого произведения.

Новая работа В. Панидова — сюита ксилографий К сборнику стихов и поэм Александра Блока, который выходит в Куйбышевском книжном издательстве. Воспроизводим три иллюстрации:

panidov1к поэме «Двенадцать»

panidov3к  циклу «На поле Куликовом»

panidov2 к стихотворению «Кармен».

 

КНИЖНЫЕ работы талантливого куйбышевского художника Виктора Панидова завоевывают все более широкую известность. Глубокие проникновение в существо иллюстрируемого произведения в сочетании с граверным мастерством — вот что прежде всего отличает его ксилографии. Удачно вписываясь в общий оформительский строй, они и украшают книгу, и делают ближе читателю ее содержание, и в то же время воспринимаются как вполне самостоятельное повествование, созданное средствами изобразительного языка.

panidov4

 

panidov5

 

panidov6

Еще одним подтверждением тому стала новая работа мастера — 10 шмуцтитульных ксилографии к избранной лирике великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте.

Б. ЯНКОВ

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта