Парвин Ифтикхар Али.

Это правда, что стремительное развитие техники в наш век несоизмеримо сократило расстоянии между континентами и народами. Но все же самый короткий и самый прямой путь — от сердца к сердцу человеческому — прокладывает искусство. И потому жители сегодняшней Москвы, не покидая пределов Садового кольца, могут в один день соприкоснуться с буйным взрывом красок Пикистана на юге Азии и сдержанно — приглушенным колоритом Финляндии на севере Европы. Помогут им в этом проходящие в нашей столице экспозиция «Искусство Финляндии 1900 — 1960» и персональная выставка произведений известной пакистанской художницы Парвин Ифтикхар Али.

parvinНациональный танец «Лудди».

Экспонаты первой выставки. организованной Министерством культуры СССР. Союзом художников СССР, министерством просвещения Финляндии, Институтом культурных связей между Финляндией и СССР, художественным музеем » Атенеум» и Центральным Домом художника, привлекают многообразием: скульптура, живопись, графика в традиционной и современной манере. Портреты, жанровые сцены, пейзажи — словно воочию предстают перед глазами советского зрителя земля и люди соседней страны, с которой Советский Союз связывают традиционно добрые отношения.

Работы Парвин Ифтикхар Али останавливают внимание свежестью цветовой гаммы — картины словно светятся изнутри — и четким, завораживающим ритмом.

— Я хотела, чтобы советские люди собственными глазами увидели мою родину в правдивых красках, — сказала художница на открытии выставки, проводимой Обществом советско-пакистинских культурных связей и Государственным музеем искусства народов Востока.

Искреннюю благодарность испытываешь к мастерам кисти, своим талантом помогающим людям ближе узнавать друг друга: ведь взаимопонимание, особенно важное в современной сложной международной обстановке, —«это прочная основа мира и дружбы.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта