Воронов Лев

Лев Анатольевич Воронов (1933) — известный график и живописец. Более тридцати лет он живет и работает в Ульяновске, является постоянным участником областных, зональных, республиканских и международных выставок.

Учился во Всероссийской Акадеии художеств у Пахомова А.

Отличительной чертой его характера является стремление заполнить жизнь любимой работой, общением с интересными людьми. И поэтому он идет в театр, знакомится с актерами, главным художником А.Е. Клименко, дружба с которым продолжается по сей день.

Одним из первых был создан образ народного артиста УССР Г.И.Юченкова. Он изображен перед спектаклем, погруженным в мир переживаний своих героев, на фоне афиш сыгранных им ролей. Портрет отличается глубокой психологической характеристикой героя. Затем автор работает над портретом заслуженного артиста республики Г. Н. Муромского.

Галерею продолжили женские лица — актрисы К.В. Киреевой, народной артистки России Л.Е. Радиной, В.И. Харитоновой. Народного артиста России Бориса Александрова художник исполнил в своей любимой технике офорта, стараясь передать тонкость внутреннего мира талантливого человека. Вместе с портретом заслуженной артистки России З. М. Самсоновой эта работа находится в собрании областного Художественного музея. Портрет народного артиста России, главного режиссера театра Ю.С. Копылова экспонировался на зональной выставке «Большая Волга» в Нижнем Новгороде, где был удостоен диплома. Одной из недавних работ стал портрет народного артиста России В. Шеймана, в котором художник создал вдохновенный образ актера на сцене, в привычной обстановке.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта