Волков Анатолий

Волков Анатолий Петрович (1939) — российский художник.

Мастер спорта по марафонскому бегу и конькам, преподаватель физкультуры, профессиональный художник и… инвалид. Все это в нелегкой судьбе одного человека — Анатолия Петровича Волкова.

Родился в 1939-м в подмосковной деревне, оказавшейся в оккупации, и испытал на себе зверства фашистов — да такие, что после освобождения четырехлетнему малышу ампутировали правую руку.

Несчастье не сломило Волкова, и, повзрослев, он поставил перед собой цель стать физически крепким и развитым человеком. Окончил пединститут и много лет преподавал физкультуру в школе. Не только спорт привлекал Волкова. Довольно рано обнаружились у него большие способности к рисованию. Сначала он занимался в художественной студии, а затем поступил в Московское областное художественное училище по настоянию известного художника Сергея Васильевича Герасимова, у которого и обучался.

Храм Ново-Покрова.  Можайский район.   1991 год.

Главный объект пристального и любовного внимания художника — существующие, исчезающие или уже исчезнувшие архитектурные исторические памятники нашей страны.

Дмитрий САРАНА

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта