Лесничий Юрий

Лесничий Юрий — художник. Родом с Белгородчины.

Выпускник Харьковского художественно-промышленного института Юрий Лесничий десять лет не показывал широкой публике свои произведения. Считается, что все это время он провел на «Планете Жур-МаРин». Именно так назвалась группа молодых художников, организованная им в 1988 году.

Десять лет молчания не прошли для Лесничего даром. В это время он занимался дизайнерскими проектами и очень много сделал для города. Параллельно с основной работой он писал картины, так что у гостей выставки есть уникальная возможность увидеть совершенно новые произведения. По словам художника, добрую половину картин до настоящего момента не видел еще никто.

Интересной особенностью выставки под общим названием «Добрая
весть» стала ее неформальность, если хотите. Лесничий не просто предлагает созерцать, но намерен наладить диалог со зрителем. Посетители сначала смотрят на картину, обдумывают, что хотел сказать автор своей работой, а затем могут сверить свои чувства и ассоциации со взглядом самого художника — достаточно лишь перевернуть лист бумаги с написанным на нем названием картины. «Добрая весть» по задумке художника — это буквально то, что несут его произведения зрителю. Иногда эта весть «произносится открытым текстом», а иногда скрыта нотами грусти.

Юлия Староверова

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта