Орехов Юрий

Орехов Юрий Григорьевич — (1927-2001) — советский российский скульптор.

orehovИменно советский человек должен был первым подняться в космос и пройти в нем уверенным шагом никем еще не хоженные пути-дороги… Юра был настоящим русским парнем — честным и добросовестным, открытым и жизнерадостным, смелым и талантливым, дорожащим своим добрым именем и очень любящим людей.

Академик С. П. Королев,

Убежден, всех, кто близко знал Юрия Гагарина, работал рядом с ним, с годами будет объединять не только чувство естественной гордости и благодарности судьбе, но и чувство возрастающей ответственности за каждое слово о нем.

 

Каждая деталь его жизни, черточка характера, штришок увлечения, запавшие в память, уже сейчас перестали быть твоими, принадлежать тебе. Они общие. Как и Юрий Гагарин все менее и менее твой знакомый, товарищ, коллега -с каждым годом он все нужнее и нужнее становится людям.

В. А. Шаталов,

Очень трудно быть дочерью Юрия Гагарина. Я вовсе не собираюсь рассказывать, как маме, мне и сестре его не хватает. Я имею в виду нечто совсем другое. Даже не то, что он первый космонавт. Первым мог быть не он, а его товарищ, и от этого мало бы что изменилось. Дело в том, что отец пользовался огромной всеобщей любовью и уважением людей. И он был этого в высшей степени достоин. Сложность моего положения состоит в том, что на меня как-то перенеслась часть этой любви и уважения к отцу. Но это принадлежит ему, а не мне, я этого еще не заслужила. Я очень хочу заслужить и сделаю все, что в моих силах. Я хочу стать человеком, который сам по себе достоин человеческой любви и уважения. В этом я вижу свой долг и перед отцом, память и имя которого для меня священны.

Елена Гагарина.

 

 

 

Памятник Юрию Гагарину в городе Гагарине (Гжатске)

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта