Славинский Иван

 

Славинский Иван Ефимович (1969) — российский художник.

В Москве открылась выставка художника Ивана Славинского под названием «Возвращение-бумеранга» Это часть проекта «Управляемые миры».

slavinsrij1На выставке.

Стиль Славинского некоторые арт-критики определяют как «фантастический реализм» Художник создает свои миры с помощью метафор и гипербол. Это может быть город из денежных купюр, что, вероятно, можно считать антикризисной программой художника. Это рыцари, их прекрасные возлюбленные, песочные часы, корабли. Всею выставлено 40 картин, число которых составляет, исключительно случайно, возраст Славинского.
slavinskij2Большая мышиная нора.

Интерактивный проект создан при помощи программ «Macromedia Rash» и ‘Adobe Photoshop» На метровых экранах представлено 6 картин в управляемой проекции. Каждый посетитель может «оживить» картину, двигая по экрану курсором мыши, сюжет сопровождается звуковым оформлением.

Организаторы не раз подчеркивали, что целью выставки считают возрождение традиций коллекционирования. В Санкт-Петербурге в галерее «Slavinsky» проходят творческие вечера, показ уникальных собраний, общественно-политические проекты. К примеру, летом 2008 пода в галерее состоялась выставка картин русских живописцев XVIII -XIX веков из частных собраний, зимой -выставка бельгийских художников-неореалистов.

Сейчас Славинский работает над новой выставкой, с которой поедет по городам России и зарубежья.

Жанар СЕКЕРБАЕВА

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта