Синченко Олеся

В Благовещенске в Амурском краеведческом музее — необычная художественная экспозиция. Она проходит в одном из трех выставочных залов музея и называется «Мой мир». Коллекция из более чем 20 картин выполнена 19-летней Олесей Синченко девушкой, у которой нет рук: еще в раннем детстве она лишилась их в результате несчастного случая. Художница нарисовала свои картины ногами.

Наталья Берестенко, заведующая отделом музея, рассказала, что представленные работы Олеси очень разнообразны: пейзажи, портреты, натюрморты, даже абстракции выполнены и акварелью, и тушью, и пастелью, и карандашом. Выставка, открытая на прошлой неделе, будет работать по крайней мере до января будущего года. Кроме обычных посетителей, посмотреть экспозицию приходит много школьников.
Столь юная художница окончила школу, поступила в этом году в Хабаровский педагогический университет и даже успела выйти замуж. Впрочем, Олеся не собирается быть на иждивении мужа, а намерена зарабатывать своим творчеством. Кроме того, Олесю всячески поддерживают местные власти.

Александр Ерастов

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта