Руша Эд

Руша Эд (1937) — один из самых известных американских художников

Проект «Здесь и сейчас»
Галерея «Риджина»

Одна из старейших московских галерей современного искусства, «Риджина». в начале декабря 2007 года переехала на территорию «Винзавода», расширила площади и заявила о начале нового крупномасштабного проекта. Он рассчитан на длительный срок и предполагал знакомить посетителей со всем самым новым и актуальным в современном западном искусстве. «Риджина» возит в Россию звезд арт-сцены с середины 90-х и вот снова обещает много сюрпризов.rucha

На «Здесь и сейчас» показали работы американского классика Эда Руша, которого критики считают одновременно поп-артистом и концептуалистом. Работы Руша редко показывают даже и Европе. Другим американским фотографом, Ричардом Принсом. мастером работ о рутинности и повседневности, москвичей тоже не балуют. Его знаменитая серия Up-state, в частности, посвящена теме современного Нью-Йорка — города, по которому бесцельно слоняются уставшие люди.

Работы Руша и Принса на состоявшихся в ноябре 2007 года на торгах аукционного дома Christie’s занимали далеко не последние строчки в списках эстимейтов. «Медсестру из Пини Вудс» Принса продали за $6.089 млн. «Горящая бензоколонка» Эда Руша ушла почти за $7 млн.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта