Рахимжанов Рустем

rahimchanov4

Однажды в редакцию пришел Рустем Рахимжанов — студент второго курса Жуковского архитектурного института, и принес канцелярскую голубенькую папку с завязками. На вопрос о содержимом папки Рустем ответил просто: «Графика». Потянули за тесемки и увидели: на небольших — с почтовую открытку— кусках ватмана зябнут городские улицы в осенней сырости; причудливые вулканы и водопады, деревья и птицы прислушиваются к нездешней тишине. Вдруг серия рисунков, похожих на иллюстрации к романам о средневековой Японии: в боевом танце развеваются кимоно, подняты, для удара мечи, конь выносит всадника навстречу врагу. А вот совсем «японские» пейзажи — заснеженные скалы, изогнутые сосны, крошечные фигурки, семенящие по узким тропам; лица мудрецов (философов? отшельников?). Эти рисунки — не иллюстрации, пейзажи сделаны не с натуры. поскольку Рустем Рахимжанов в Японии пока не бывал, не доводилось как-то… Он изображает не Японию, а впечатление, свое представление о ней.

Еще в голубой папке Рустема были цветные гравюры, но говорить о них трудно: невозможно рассказать о цвете облаков и травы, цветка вишни, как передать не цвет даже, а свет рисунка, который автор назвал «Вид из моего окна?..

Л.Ступишина.

rahimchanov1

rahimchanov2

rahimchanov3

Совсем недавно Рустем Рахимжан прислал некоторые свои графические работы специально для своей страницы на моём сайте.
Посмотрите, что за красота! Опять японские воины, девушки красавицы, а какая пара — леопард и пантера! А какая змея!!! глаз не отвести. Эти рисунки имеют свойство — посмотрев раз, хочется пересмотреть ещё раз и ещё.
Так что смотрите и наслаждайтесь.

Большое спасибо , Рустем!

rahimchan2Габонская гадюка.

rahimchanВоин у ворот Яссауи.

rahimchan3Карабкающиеся.

rahimchan4Леопард и пантера.

rahimchan5Псевдояпонский воин.

rahimchan6Триптих — Евразия.   Правая часть.

rahimchan7Халатная композиция.

rahimchan8Юная бедуинка.

 

2 комментария

  • Leila:

    Очень интересно встретиться со старыми статьями Литературной газеты :). Большое спасибо за сохраненный архив! С уважением, мама Рустема — Лейла.

    • admin:

      Уважаемая Лейла! Спасибо, что откликнулись. Мне очень нравятся эти рисунки. Простите за мой вопрос : Кем работает ваш сын? Состоялся ли он как художник? Ещё раз извините. Милости просим на наш сайт. Всегда рады ответить.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта