Мазиэлло Маттео

Мазиэлло Маттео — итальянский художник.

Полсотни произведений известных итальянских художников предоставил нашей картинной галерее фонд Кировского областного художественного музея имени Васнецовых.

Работы Эрнесто Треккани и Маттео Мазиэлло выполнены в технике графики и живописи.

Произведения обоих художников давно заслужили славу у себя на родине, выставляются на всевозможных не только общих выставках, но и персональных. Графика Треккани называется просто: «Лицо», «Портрет», «Голова», «Две головы». Все эти головы изображены художником в разных, порой очень неожиданных контекстах (например, в паутине), что приводит зрителя к непростым мыслям…

Маттео Мазиэлло работает в трёх основных направлениях — религиозном, мифологическом и сюрреалистическом. В Тольятти привезены работы большей частью религиозного характера. «Снятие Иисуса с креста» — одна из самых популярных работ Мазиэлло. Большие красочные полотна привлекают и одновременно пугают своей откровенностью. Распутство, искушение и людские сплетни изображены на работах Маттео. Даже подпись автора выглядит немного устрашающе

Табличку с именем художника внизу картины тащит большой таракан или жирный жук.

Работники Тольяттинской картинной галереи внимательно следят за тем, чтобы на картины случайно не попала пылинка или чтобы посетитель нечаянно не задел полотно локтем. Произведения двух итальянских мастеров заслуживают такой заботы.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта