Горшков Леонид

Леонид Горшков — молодой художник из Ульяновской области.

Ребята из Карсунской школы искусств любят делать подарки. И не только своим мамам, но и всем вокруг. Их работы находятся в 16 странах, для них открыты самые престижные музеи мира.

На одном из последних международных конкурсов детского рисунка в Дели (Индия) одержал победу, завоевав серебряную медаль, четырнадцатилетний Леонид Горшков. Его линогравюра под названием «Иван да Марья» репродуцирована в каталоге выставки, куда вошли лучшие произведения ребят из 87 уголков планеты!

Замечательный праздник весны устроили карсунские художники в областной библиотеке для детей и юношества накануне праздника 8 Марта, открыв выставку своих работ. Вернисаж разместился в нескольких залах и на разных этажах светлого, просторного здания. Увидеть картины может каждый посетитель и читатель библиотеки.

Но и сами хозяева не остались без подарка. Причем главного. Как известно, линогравюру художники придумали для того, чтобы тиражировать свое творчество. А значит, «Иван да Марья», находясь в Дели, столь же реальны и у нас. Все же искусство — великая сила.

На снимке руководитель художественного отделения Карсунской ДШИ В.А.Фролов передает дар своих воспитанников директору областной библиотеки С.А. Кильдюшовой. Это линогравюра «Иван да Марья» художника Леонида Горшкова.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта