Едилов Елубай

edilov1

 

 

Для того чтобы дети не брались за оружие, им в руки необходимо дать кисточки.

 

 

Елубай Едилов. приехал в Тольятти из Казахстана.  Именно здесь он начал всерьез заниматься живописью.  Долгое время даже преподавал изобразительное искусство. Он убежден, что дети,  проникшись красотой живописи, никогда не возьмут в руки оружие.

— Красота живописи, —  говорит Елубай, — своей рукой отведет их от дурного.  Красивое всегда наталкивает человека лишь на хорошие  поступки. На мои выставки  приходят представители разных национальностей. Я вот, например, казах, часто встречаю у себя в гостях чеченцев, русских… И это все несмотря  на то, какие межнациональные распри сейчас разгораются временами.

edilov22

Свою выставку Елубай решил назвать «Красота спасет мир». В выставочном зале «Куб» около 60 картин художника. В основном это любимые казахом цветы. В степях, в кувшинах, в вазах, на столе, на подоконнике — где угодно. Есть также несколько колоритных портретов. На одном из них изображен прадедушка художника. А на другом запечатлена красивая девушка, идущая от реки с кувшином в руках. Елубай уверяет, что именно такой он видит восточную Венеру. «Восточная» тема представлена в галерее подробно. Несколько картин с изображением коней в степях лишь дополнительное тому подтверждение.

Выставка казахского художника будет идти весь июль, и любой желающий
тольяттинец может посетить ее, а вполне возможно, и приобрести понравившееся ему произведение.

 

 

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта