Иммонен Ристо

Ристо Иммонен — финский скульптор.

immjnen

Ристо Иммонен демонстрирует скульптуру «Конструкция».


От библейских сюжетов до абстракционизма.

В ПЕНЗЕ завершил работу II Международный симпозиум скульпторов. В нем участвовали более 50 скульпторов из 30 стран мира. География впечатляет: Япония, Перу, Австралия, Канада, страны Европы.

 

ВСЕХ мастеров объединила тема «Мифы и легенды». Скульпторы творили из мрамора, металла и дерева.

Впечатлила работа бельгийца ТЪери Лоуренса. Он воплотил в металле образ былинного русского богатыря Добрыни Никитича. Серб Недим Раджиахметович создал металлического кентавра. Финн Ристо Иммонен удивил некой абстрактной конструкцией из металла, напоминающей противотанковый еж. А японец Сетору Такада сварил из железа Ноев ковчег. Правда, пассажиров на борту было немного — Адам, Ева и змей-искуситель.

В свою очередь турецкий скульптор Айхан Кайяпинар впечатлился красотой русской девушки-переводчицы. Именно ее силуэт нашел отображение в работе мастера по мрамору. Впрочем, теперь любая красавица может попробовать втиснуть свои формы в прорезь-силуэт. А сам Айхан выразил пожелание, чтобы его модель и через тридцать лет сохранила стройную фигуру.

Профессор из университета Сантьяго (Чили) Патрисия дель Кант отдала должное коренным жителям Южной Америки. Она построила индейский тотем в натуральную величину.

Все свои творения скульпторы подарили базе отдыха, на территории которой они работали. Там же иностранные мастера посадили аллею. Многие гости пообещали приехать в наш город в следующем году.

Яков БЕЛКИН

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта