Козлов Николай

Козлов Николай — советский  художник иллюстратор.

Минский художник Николай Козлов (1966), учившийся в Московском полиграфическом институте у А. Д, Гончарова, впервые попробовал себя я книжной графике в 30 лет. За прошедшие с тех пор пятнадцать лет график проиллюстрировал м оформил около 70 книг, отдавая предпочтение любимым детьми приключенческой классике и фольклору. По-своему прочитывая «Приключения Робинзона Крузо» Д. Дефо, похождения Синдбада-морехода, сказки разных народов, он в равной степени внимателен к иллюстрациям и к макету книги. Талантливого дизайнера Н. Козлова сразу узнаешь по строгой, изысканной формы рамке, подчеркнутой орнаментальности композиции.

Работая над оформлением сборника «Сказки народов России», художник попытался в каждой из полосных иллюстраций одновременно прокомментировать символическое значение древних орнаментов и познакомить нас с главным героем этой волшебной сказки.

козлов н2

козлов н3

С 1981 г. работая в белорусском издательстве «Юнацтва» главным художником, Николай Козлов сумел сплотить вокруг редакции талантливых молодых графиков, для которых детская книга стала главным делом жизни.

Л. Конон.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта