Ито Такаши

Жара пришлась на руку астраханским бахчеводам. Арбузы не только созрели на две недели раньше срока, но и урожай оказался в пять раз больше по сравнению с прошлогодним. И сейчас на прилавках не только обычные, но и уникальные ягоды с ярко-желтой мякотью, и даже квадратные.

Объевшись ягодой, любители творчества загорелись карвингом — искусством вырезания фигур из фруктов, ягод и овощей. Самый известный в мире мастер по арбузной резьбе, повар одного из отелей Токио  — 34-летний японец Такаши Ито. В свое время он за три недели обучился этому искусству, а сейчас выставляет свои работы. Обычный дизайн занимает у художника минут 20. Изысканный -до полутора часов. Скульптура «живет» пару дней, после чего мастер ее съедает.

 Картина Пикассо «Девушка перед зеркалом»

 Автопортрет

В России тоже есть свои умельцы. Существуют даже курсы карвинга.

Оксана ТРУХАН, Денис УШАКОВ

 

 

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

товары