Келейников Иннокентий

Келейников Иннокентий (1977) — российский художник-график, иллюстратор, дизайнер книги. Окончил Московский государственный университет печати.

В ЭКСПОЗИЦИИ международной выставки графики малых форм «Италия — Россия» были представлены линогравюры 14-летнего московского школьника Иннокентия Келейникова. На графических листах в оригинальной интерпретации представлены природа, животные и птицы.

Специально к этой выставке был выполнен знак для Папы Римского Иоанна Павла II. Сюжет экслибриса прост, но глубоко символичен. На миниатюре изображена ветка граната с цветком и плодом, под которым гравирован текст. Плод граната символизирует христианское общество, цветок — святую Церковь, а соединенные одной ветвью, эти символы раскрывают всю сущность ее святейшего служения христианскому миру. ,

В каталоге, выпущенном в Италии к этой выставке, зафиксированы работы Келейникова и приведена краткая биографическая справка. Это первый успех юного гравера, участвующего в такой крупной международной выставке экслибриса.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта