Коновалова Нина

 

Коновалова Нина Владимировна (1913-1998) — русская художница. Родом из Коканда. Жила в Коктебеле. Писать картины начала в 1977 году.

коновалова1

 

Где и как рождаются картина, ваза или красивое платье?

Какие стены помогают человеку творить? Думаем, вам будет интересно побывать в мастерских у художников, застать их во время работы, увидеть произведение «с пылу, с жару»…

Сегодня мы приглашаем вас в гости к Нине Владимировне Коноваловой в Коктебель. Этот скалистый участок Восточного Крыма помнит многих русских поэтов и художников, приезжавших сюда к гостеприимному Максимилиану Волошину. Была дружна с ним и Нина Владимировна.

И сегодня Нина Владимировна остается верна молодости; несмотря на свои семьдесят шесть лет, она вместе с участниками волошинских чтений в память о поэте совершает поход на Карадаг. Она не устает водить по Коктебелю — этому музею под открытым небом — всех, кто мечтает полюбить древнюю южную землю и поэтов, ею вдохновлявшихся.

коновалова2

коновалова3

Тревога за судьбу Крыма растет. Именно она подтолкнула Н. В. Коновалову к кисти и карандашу: хотя бы в акварелях останутся жить дорогие места, как живут они в стихах и рисунках Максимилиана Волошина.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта