Герасимова Наталья

Герасимова Наталья — Тольяттинская художница.

А вы купили своей киске «Вискас»?

Для кого-то черная кошка — это символ неудачи и неприятностей, а вот тольяттинская художница Наталья Герасимова повесила ее изображение у входа на собственную выставку.

Наталья Герасимова на протяжении долгих лет сочетала страсть к рисованию с работой в детском саду. Может, именно это и повлияло на ее творчество. Яркие, жизнеутверждающие, красочные картины Натальи выставляются в нашем городе уже в пятый раз. Представители Союза художников и галеристы города собрались в выставочном зале «КУБ» поздравить художницу с открытием новой персональной выставки.

Кто ты?

Здесь в основном представлена живопись и графика, есть портреты нескольких юных особ. Буйством красок поражает поле тюльпанов на одной из картин, до глубины души трогает полотно под названием «Подвиг маленького скрипача». Эта картина родилась в голове Натальи после того, как она узнала историю о мальчишке, который во время войны мужественно простоял на морозе перед немцами. Стоял, играя на скрипке. Это, кстати, не единственная иллюстрация к рассказам, слышанным когда-либо Герасимовой. Подолгу задерживается взгляд на картине с простым названием «Кто ты?». Своего внука Наталья запечатлела как раз в тот момент, когда маленький человечек только-только познавал суть существа под названием «бабочка» и пытался постичь тайну ее полета.
Но больше всего художница любит рисовать котов. Вот например, могучего толстопуза с сытой мордочкой и чистенькими лапками. На картинах Натальи он то свернётся клубочком, то застынет на задних лапах. Котам отводится отдельное место в творческой жизни художницы. Она называет их своими оберегами. Даже жгуче-черного, худого и взъерошенного, с выгнутой спиной и выпученными глазами Наталья смело повесила перед входом на свою выставку.
Около пятидесяти работ представлены на этот раз в «КУБе»: пейзажи, натюрморты, портреты, батик. Во время работы выставки художница проводит мастер-класс по рисованию дружеских шаржей. Так что можете смело брать своих друзей в охапку и вести в «КУБ». Там они смогут не только посмотреть новую выставку, но и стать вашей первой моделью.

Оксана ГОЛОС.

Ой, надо же такому случиться! Моя пятая выставка.

Наталья Герасимова родилась в старинном уральском городе Кунгуре. Рисовать любила с детства, особенно людей. Обстоятельства — смерть отца после военных ранений и болезнь матери — не дали уехать из Кунгура, поэтому единственно возможным после окончания школы было выучиться на воспитателя детского сада. После окончания учебы, в 1967 г. Н. Герасимова приехала в Тольятти. Как только открылась художественная школа на Лесной, Наталья поступила туда, а после окончания — в Московский заочный народный университет искусства им. Крупской (на отделение станковой живописи и графики).Интересом художника к портрету объясняется поступление на факультет педагогики и психологии Самарского педагогического университета.

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта