Херинг Кейт

Кейт Херинг (1958- 1990) — американский художник, скульптор, дизайнер, книжный иллюстратор, граффити. Учился в школе изобразительных искусств. Активный борец со СПИДом.

29-я международная ярмарка искусства XX века Art Basel завершила свою работу в швейцарском Базеле. Базельская ярмарка — одна из самых престижных в мире, и попасть на нее непросто. В этом году был поставлен рекорд по количеству заявок на участие — 700. Организаторы отобрали 270 лучших галерей из 20 стран, руководствуясь принципом «не количество, но качество». Механизм отбора достаточно сложен — помимо немалых средств за аренду желающие поучаствовать в ярмарке должны иметь и весомую репутацию в международной профессиональной среде.

 херинг1Эту скульптуру Кейта Херинга предлагала купить галерея из Дюссельдорфа.

 Все последние годы российские галереи даже и не мечтали оказаться на стендах Базеля, довольствуясь ярмарками в Гамбурге и Чикаго. Однако в этом году лед, похоже, тронулся. Московская Айдан-галерея была представлена на проводящейся параллельно большой ярмарке-выставке новых галерей Liste («Список»), из которой и вербуются кандидаты в «основной состав». И все же из всего русского искусства XX века мировой рынок по-прежнему признает лишь авангард 20-х годов. А редкие исключения (работы Ильи Кабакова) только подтверждают правило. Среди новых тенденций на рынке можно отметить возрождение интереса к живописи современных классиков немецкого искусства — Базелица, Польке, Кифера, Рихтера. Американцы ценят свою.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта