Херд Стен

Стен Херд — американский художник 20 века, автор самых больших картин в мире. Самая большая его картина — «Портрет актёра Уилла Роджерса» — площадью 65 гектаров.

Если вам когда-нибудь представится возможность пролететь на легком самолете над сельской местностью американских штатов Канзас или Небраска, вы сможете увидеть вот такие художественные «полотна», создаваемые на пашне профессиональным художником Стеном Хердом. «Холстом» ему служат поля, «красками» — злаковые и другие сельскохозяйственные культуры, «карандашом» и «кистью» — тракторы с культиваторами.

 

херд1Подсолнухи.   (В стиле Ван Гога).

 На снимке — одна из любимых картин художника «Подсолнухи», выполненная им с помощью двадцати добровольных помощников в стиле знаменитого голландца Ван Гога на участке примерно в восемь гектаров в штате Канзас. Как же создаются подобные картины?

Сначала художник рисует на бумаге эскиз в цвете. Затем производится разметка поля на местности, иногда не без помощи легкого самолета. В определенных точках на пашне расставляют флажки, словом, создается макет в масштабе 1:1200, после чего Херд решает, какие именно культуры сажать на тех или иных участках пашни. Теперь можно приступать к рисунку. С помощью трактора, с одной стороны которого прикреплен. специальный «карандаш», художник и воспроизводит контур рисунка, а затем в течение всего лета и осени вместе с помощниками, используя косилку, а если надо, и мачете, воспроизводит задуманный рисунок в натуре.

Для создания цветов на этом «полотне» использовалась посадка настоящих подсолнухов. Ваза «написана» клевером, скатерть — соей, фоном же служит вспаханная земля, причем границы лепестков подсолнухов очерчивались’ с помощью трактора и прикрепленного к нему культиватора, а фон «закрашивался» четырьмя тракторами разных размеров.

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта