Хафизова Лариса

Хафизова Лариса Ринатовна (1976) — российская художница из Тольятти. Инвалид с детства, она окончила Тольяттинский университет по специальности «Изобразительное искусство и дизайн». Сотрудничает с газетами и журналами, иллюстрирует книги.

хафизова2Понеслась хозяйка Самарской Луки по лесным просторам.

Вы до сих пор не знаете, как выглядит Хозяйка Самарской Луки? У нее зеленый меховой воротник и гулять она выходит исключительно зимой и в шубе.

Об этом факте всем поведала Лариса Хафизова, тольяттинская художница, открывая свою персональную выставку под названием «И так прозрачно на душе». Все ее работы, а их здесь не меньше сорока, выполнены в стиле графики и даже разделены на несколько этапов: «Средневековье», «Модерн», «Наше время», «Монастырь». Герои всех картин — люди. Вот девушка обиделась на своего парня, вот великие инквизиторы вершат чью-то судьбу, а вот тут законченный пьяница, протягивая руку к рюмке, обещает сам себе, что это «последняя». На одной из картин и вовсе поп отмаливает грехи в
кровати после бурной ночи с блудницей.

Отдельную любовь художница питает к женским образам. Героинями ее работ становятся «Маркиза де Помпадур», «Продавщица цветов», «Мулатка», «Гульчечек» и «Хозяйка Самарской Луки». Стараясь уловить примечательные черты каждой эпохи, Лариса в серии картин «Наше время» изобразила девушку, ищущую себе жениха.

хафизова1Вы ещё читаете этот текст? Тогда Невеста идёт к Вам…

Работа называется «В поисках принца», на полотне упитанная полуоголенная барышня со звериным оскалом рыщет по городу.

 

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта