Фрейд Люсьен

Фрейд Люсьен (1922-2011) — английский художник австрийско-еврейского происхождения. Внук Зигмунта Фрейда — основателя психоанализа.  Пишет портреты и обнажённую натуру.  Британская фотомодель Кейт Мосс вступила в творческий союз с популярным британским художником — 81-летним Люсьеном Фрейдом, которому в свое время позировала сама Елизавета II.

Результатом союза художника и топ-модели стала картина, изображение которой опубликовано во всех британских газетах.

frejd 001

На холсте Кейт Мосс слегка прилегла на подушку кровати в совершенно обнаженном виде и причем в довольно свободной позе. Любопытно, что модель выглядит не столь уж стройной, потому что Фрейд изобразил ее в состоянии беременности -такой, какой Кейт Мосс выглядела в 2001 году, когда художник только приступил к написанию картины.

Пока немного чопорная британская публика судит-рядит об эстетичности изображения Мосс на полотне, сам художник, похоже, необычайно доволен своей работой и при помощи британского Союза высокого искусства готов запросить за нее 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Изображение Кейт Мосс должно быть продано в рамках серии «Обнаженные портреты — 2002» на аукционе «Кристи» предположительно в начале января.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта