Балашов Андрей

Памятник Гайдару

На Новодевичьем кладбище в Москве на могиле Егора Гайдара был открыт надгробный памятник — 16 декабря исполнился ровно год со дня смерти политика. По задумке архитектора Вячеслава Бухаева и скульптора Андрея Балашова мемориал изображает открытую бронзовую книгу на ветру, листы которой ворошит ветер.

 

На книге выбиты слова «Егор Гайдар» и годы жизни: 1956-2009. Идея мемориала принадлежит сотрудникам Фонда Егора Гайдара, друзьям и детям политика — Петру и Марии. На церемонии присутствовали министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, глава Сбербанка Герман Греф, актриса Наталья Фатеева, политик Борис Немцов и другие. Собравшиеся вспомнили, что Егор Гайдар был премьер-министром страны в один из самых сложных периодов в истории России — в 1992 году.
Благодаря ему страна пережила смену экономических формаций легче, чем иные советские республики. Герман Греф заметил, что раньше часто не соглашался с Егором Тимуровичем, но с годами понял, что тот в большинстве случаев был прав.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта