Нарижный Илья

Нарижный Илья — советский российский художник.

У каждого предмета в этом мире существует свое назначение. Вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят. И только так, раз и навсегда. Скучно, конечно, но ничего не попишешь. Население воспринимает этот порядок вещей с пониманием, что в общем-то правильно. А чего возникать? Поэтому в чопорных наших широтах дерзкая попытка какого-нибудь сумасброда напиться, скажем, ситро из газетного автомата не найдет поддержки у окружающих.

В повседневной жизни Илья Нарижный не отличается особой экстравагантностью. На правах давнего приятеля могу подтвердить, что суп он ест ложкой, а рыбу, как все нормальные советские люди, вилкой и ножом. Но вот в творчестве его, к сожалению, нередко заносит.

Илья Нарижный с упорством, достойным лучшего применения, пытается убедить нас, что функция предмета несказанно шире, чем это предусмотрено прилагаемой к нему инструкцией завода-изготовителя. Точно так же, как и по отношению к живой твари. Божий замысел не исчерпывается линейной формулой «рожденный ползать летать не может». Нарижный занят поисками новой функциональности. Или, попросту говоря, исправлением ошибок природы в процессе эволюции и человеческого разума на пути прогресса. Успехов тебе, дружок!

Игорь Иртеньев

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта