Селиванов Николай

selivanov1

Селиванов Николай Александрович  (1929) — советский российский скульптор.

Учился в Суриковском институте у М.Г.Манизера.

 

Нелегок труд скульптора. Помимо художественного воображения, цепкого глаза и твердой руки, ему нужны сила и терпение, выносливость и вдохновение. А еще — преданность своему делу и, конечно же, неиссякаемая вера в успех…

Скульптора Николая Селиванова природа не обделила этими качествами.

Сегодня Николай Александрович Селиванов — скульптор известный, автор многих произведений. Его герои, воплощенные в металле, камне, дереве,— простые люди: рабочие и крестьяне; видные ученые К. Циолковский, М. Келдыш, И. Курчатов, А. Александров, С. Королев… Запомнилась и его скульптурная галерея портретов героев Арктики. Ее, кстати, предполагается разместить в постоянно действующей экспозиции на бывшем атомоходе «Ленин», бросившем якорь на вечную стоянку в Мурманске.

В последние годы Н. Селиванов увлеченно работает над портретами видных русских писателей и поэтов. Уже есть С. Есенин, Н. Клюев, С. Городецкий… Близится к завершению скульптурный портрет Василия Макаровича Шукшина, который будет установлен на родине писателя в Сростках, перед домом-музеем нашего «алтайского самородка».

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта