Пчелко Игорь

Пчелко Игорь Иванович (1931-2009) — советский российский художник. Блистательный график, он создавал  иллюстрации к книгам,  портреты лучших людей страны.

pchelko1Юлия Титовна Барулина.

К тысячам женщин, удостоенных высокого звания Героя Социалистического Труда в 1977 году прибавилось еще двадцать одна. Мы публикуем портреты лишь двух из них: стерженщицы Московского автомобильного завода имени И А Лихачева Юлии Титовны Барулиной и оператора связи Московского почтамта Елены Андреевны Беспаловой.

Каждые две минуты с конвейера ЗИЛа сходит новый автомобиль В нем есть труд и Барулиной и ее товарищей литейщиков, которые делают детали для «сердца» машины—мотора. Продукция, выпускаемая в цехе, самого высокого качества, и стерженщица Барулина работает без контроля ОТК. Юлия Титовна — наставник молодежи. И кому, как не ей, знать проблемы молодых: сама долгое время была бригадиром комсомольско-молодежной бригады. Много сил отдаем она общественной работе — член Московского городского комитета партии, депутат Моссовета, партгруппорг у себя в цехе.

pchelko2Елена Андреевна Беспалова.

А Елена Андреевна Беспалова работает на Московском почтамте вот уже тридцать лет. Ее рабочее место не сравнить с зиловской литейкой: нет отсветов раскаленного металла, здесь тихо, лишь за окнами кипит деловая жизнь центра. Почтамт в самом прямом смысле слова географический центр столицы. Десять тысяч писем в день стекается- на маленький участок Беспаловой. И когда Елена Андреевна, «Мастер связи», участница Великой Отечественной войны, рассказывает о своей работе, чувствуешь, что для нее это не просто десять тысяч конвертов, за каждым письмом — люди, события всей страны.

Сегодня мы поздравляем всех награжденных женщин Среди „них— пекарь и ткачиха, прессовщица и стерженщица, крутильщица и мапяр, бригадир дорожников и оператор связи. Они награждены за выдающиеся успехи в выполнении плана на 1976 год и принятых социалистических обязательств, повышение эффективности производства и качества работы. Профессии у них, как видите, разные, но всех роднит одно: любовь к своему делу, увлеченность им, то особое состояние души, когда труд — в радость.

 пчелко1Портрет писателя Погорельского Антония

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта