Антоненков Евгений

 

 

 

 

В список номинатов престижной премии Астрид Линдгрен — крупнейшей награды за достижения в области литературы для детей и юношества — включён московский художник Евгений Антоненков. Он и российская писательница Екатерина Мурашова имеют шанс получить эту премию мамы Карлсона, денежное содержание которой , как утверждают некоторые источники, соизмеримо
с Нобелевской. Жюри состоит из 20 человек, назначенных Национальным советом Швеции по культуре. В их числе — писатели, литературоведы, художники, критики и библиотекари. Семью Линдгрен представляет внучка писательницы Анника, сотрудница издательства.

 

 

Просто замечательно, что давно любимый несколькими поколениями детей и их родителей иллюстратор книг Юны Мориц (один только страшно-прекрасный Тумбер-Бумбер чего стоит!), Александра Алана Милна, Льюиса Кэрролла, Корнея Чуковского получил международное признание.
Он работает только с тем материалом, что ему нравится. Трудится Евгений Антоненков главным художником издательства «Махаон». По мнению многих, человек он приятный, контактный, ответственный. А главное — талантливый. В чём убеждают его рисунки, которые «ЛГ» с удовольствием печатает.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта