Дронов Сергей

Дронов Сергей (1957) — российский художник. Окончил Московскую Текстильную Академию.

 

 

 

 

 

Творческий путь молодого московского художника Сергея Дронова не примечателен какими-то неожиданными поворотами судьбы. Все, как у многих его коллег: детские рисунки, художественное училище и, наконец, факультет декоративно-прикладного искусства Московского текстильного института. На первый взгляд работы Дронова и воспринимаются как чисто декоративная живопись: яркие лубочные картинки, сочные краски, замысловатый ковровый рисунок. Но, присмотревшись внимательнее, вы почувствуете и человеческую боль, и утонченную, немного наивную красоту окружающего мира. Автор как бы предлагает зрителю два пути восприятия своих картин: внешний, созерцательный, и внутренний, путь разгадывания замысла художника.

— Нельзя требовать от зрителя, — говорит Сергей, — чтобы он воспринимал картину именно так, как ее воспринимает сам автор.

Жажда.

Когда мы слушаем музыкальное произведение впервые, оно вызывает у нас одни чувства, а во второй и третий раз — другие, да и мелодия кажется изменившейся, более понятной. Чтобы подготовить зрителя, «настроить» его на картину, я пользуюсь броскими красками, стараюсь четко выписы вать каждую деталь композиции. А дальше все зависит от самого человека, сможет он увидеть что-то более глубокое на полотне или нет.

Импровизация в стиле блюз.

Большинство работ Дронова посвящено конфликту толпы и личности. Личности неординарной, противопоставляющей себя обыденности и серости.

Сеанс медитации в Горячем ключе.

Музыка для нас с тобой.

Музыка для нас с тобой.

«Юродивый». Выставленная напоказ обнаженная человеческая сущность — предупреждение об опасности, о скрытой агрессии, которая живет в каждом из нас. Был бы повод… Посмотрите на мужика ; с топором или на подтянутого райкомовского работника, стоящих в толпе деревенских жителей. Вечный символ поклонения и святости на Руси — юродивый, неожиданно появившийся в современной деревне, вызывает у обывателя ненависть, злобу.
Попытка художника понять, какими мы стали, что произошло с нашей душой,— в «Сеансе медитации в Горячем Ключе». Маленький курортный городишко, в котором по инерции еще чтут советские традиции. В день привычного, но никому не нужного праздника здесь веселятся, и веселятся тоже по инерции. И вдруг среди этого… ме-ди-та-ция! Свобода и отрешенность от мирских дел. Люди из толпы удивлены и напуганы, а кто-то сокрушенно покачивает головой.

…В безразличии тоже есть своя прелесть. Но и оно, как и все
понятия, относительно. Ведь неравнодушен же мифический герой картины «Полифем» к своей дудочке, хорошо ему живется в горах. Это— его мир, спокойный и вечный. Скажете, опять символы и аллегории? Да. Но откуда мы знаем, что есть на самом деле, а чего не существует, что плод нашего воображения, а что есть в реальности? Да и что такое — эта реальность?..

НАТАЛЬЯ КИЛЕССО

2 комментария

  • Фузайлов Александер:

    Как найти Дронова Сергея Геннадьевича,
    Давно ищу его помогите пожалуйста если можете,спасибо

  • Фузайлов Александер:

    Дронов Сергей, мой соклассник, сокурсник и лудший друг, в 1990 я покинул СССР и навсегда потерял его, помогите найти его, буду примного признателен, тому кто поможет найти моего друга!

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

товары