Дронов Сергей

Дронов Сергей (1957) — российский художник. Окончил Московскую Текстильную Академию.

 

 

 

 

 

Творческий путь молодого московского художника Сергея Дронова не примечателен какими-то неожиданными поворотами судьбы. Все, как у многих его коллег: детские рисунки, художественное училище и, наконец, факультет декоративно-прикладного искусства Московского текстильного института. На первый взгляд работы Дронова и воспринимаются как чисто декоративная живопись: яркие лубочные картинки, сочные краски, замысловатый ковровый рисунок. Но, присмотревшись внимательнее, вы почувствуете и человеческую боль, и утонченную, немного наивную красоту окружающего мира. Автор как бы предлагает зрителю два пути восприятия своих картин: внешний, созерцательный, и внутренний, путь разгадывания замысла художника.

— Нельзя требовать от зрителя, — говорит Сергей, — чтобы он воспринимал картину именно так, как ее воспринимает сам автор.

Жажда.

Когда мы слушаем музыкальное произведение впервые, оно вызывает у нас одни чувства, а во второй и третий раз — другие, да и мелодия кажется изменившейся, более понятной. Чтобы подготовить зрителя, «настроить» его на картину, я пользуюсь броскими красками, стараюсь четко выписы вать каждую деталь композиции. А дальше все зависит от самого человека, сможет он увидеть что-то более глубокое на полотне или нет.

Импровизация в стиле блюз.

Большинство работ Дронова посвящено конфликту толпы и личности. Личности неординарной, противопоставляющей себя обыденности и серости.

Сеанс медитации в Горячем ключе.

Музыка для нас с тобой.

Музыка для нас с тобой.

«Юродивый». Выставленная напоказ обнаженная человеческая сущность — предупреждение об опасности, о скрытой агрессии, которая живет в каждом из нас. Был бы повод… Посмотрите на мужика ; с топором или на подтянутого райкомовского работника, стоящих в толпе деревенских жителей. Вечный символ поклонения и святости на Руси — юродивый, неожиданно появившийся в современной деревне, вызывает у обывателя ненависть, злобу.
Попытка художника понять, какими мы стали, что произошло с нашей душой,— в «Сеансе медитации в Горячем Ключе». Маленький курортный городишко, в котором по инерции еще чтут советские традиции. В день привычного, но никому не нужного праздника здесь веселятся, и веселятся тоже по инерции. И вдруг среди этого… ме-ди-та-ция! Свобода и отрешенность от мирских дел. Люди из толпы удивлены и напуганы, а кто-то сокрушенно покачивает головой.

…В безразличии тоже есть своя прелесть. Но и оно, как и все
понятия, относительно. Ведь неравнодушен же мифический герой картины «Полифем» к своей дудочке, хорошо ему живется в горах. Это— его мир, спокойный и вечный. Скажете, опять символы и аллегории? Да. Но откуда мы знаем, что есть на самом деле, а чего не существует, что плод нашего воображения, а что есть в реальности? Да и что такое — эта реальность?..

НАТАЛЬЯ КИЛЕССО

2 комментария

  • Фузайлов Александер:

    Как найти Дронова Сергея Геннадьевича,
    Давно ищу его помогите пожалуйста если можете,спасибо

  • Фузайлов Александер:

    Дронов Сергей, мой соклассник, сокурсник и лудший друг, в 1990 я покинул СССР и навсегда потерял его, помогите найти его, буду примного признателен, тому кто поможет найти моего друга!

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта