Альховский Александр

Альховский Александр Давидович (1947) — советский российский художник. Учился во Всероссийской Академии художеств  у В. Орешкина. Имя этого прекрасного живописца должно было хорошо запомниться посетителям выставок в Манеже, а также на стендах вернисажей в просторных залах Союза художников на улице Герцена. Он вырос в семье интереснейшего мастера живописи, колоритнейшего художника Д. Б. Альховского — неунывающего жизнелюба, ветерана Великой Отечественной, ученика прославленного Александра Осмеркина, чья великая мудрость, как мы особо отметим, передалась и во втором поколении его воспитанника. альховский1

Морозный вечер.

Александра Альховского — неутомимого искателя — можно смело приобщить к сегодняшним художникам-авангардистам, хоть он и не примыкал к какой-либо группировке. Сюжеты его полотен — порой ослепительно ярких, смелых, всегда крепко скомпонованных — преисполнены современных ритмов, энергичных красочных сочетаний. Поневоле на память приходит пастернаковское: «Мелькает движущийся ребус…»

альховский 003

Флаконы.

альховский 002

Натюрморт с Керосиновой лампой.

альховский2

Ночь на канале.

альховский 001

Осень.

альховский3

Церковь в Гатчине.

альховский4

У Тучкова моста.

И есть в этих отлично сработанных, пульсирующих полотнах Александра Альховского беспокойная,  бьющая в берега струя нашей кипучей современной жизни, словно бы стремящаяся осмыслить и постичь явления сегодняшних дней.

Борис СЕМЕНОВ.

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта