Меньщиков Алексей

 

меньщиков1Пензяк Алексей Меньщиков даже из трещины на асфальте может сотворить что-то необычное. Он — стрит-арт-художник.

 

Рисунки на стене

На многих сайтах, посвященных этому направлению, Меньщиков фигурирует в числе лучших стрит-арт-художников России. Но Алексей скромничает:

— Стрит-арт — это уличное искусство. Улица яапяется основой для большинства моих работ, но все-таки многие из них доведены до ума на компьютере, с помощью графических редакторов.

Стрит-арт — искусство разноплановое. К этому направлению можно отнести и яркую граффити-картину во всю стену многоэтажки, и несколько оригинальных штрихов к тени на стене.

Меньшикову по душе второй вариант — более простой, лаконичный, но заставляющий посмотреть на окружающую действительность другими глазами.

Против серых будней

Первая работа Алексея в стиле стрит-арт была сделана всего три года назад. По дороге на работу его взгляд остановился на трещинках в асфальте. Восемь из десяти человек вовсе бы не обратили внимания на эти изъяны, еще один, возможно, посетовал бы на некачественный ремонт тротуара. А Алексей увидел, что бороздки, расходящиеся от основной оси, похожи на ветки дерева.

меньщиков6

Он сфотографировал дорожный брак и уже дома украсил асфальтовые ветви желтой листвой и «посадил» на них сов.

меньщиков3

Меньщиков признается: он не придумывает образы заранее — сама жизнь подбрасывает новые идеи.

меньщиков4

Так, например, Алексей во время одной из прогулок увидел неприглядное пятно облупившейся штукатурки. Достав из кармана маркер, он превратил унылые разводы… в гуся.

меньщиков2

Идеи под ногами

— Я стараюсь показать наш мир с другой стороны. Чаще всего са-
мые классные идеи лежат у нас в буквальном смысле под ногами. Нужно только немного изменить угол обзора — и водосточная труба превратится в саксофон, канализационный люк — в воздушный шар, а опавшие листья — в птиц, — уверен Меньщиков.

меньщиков5

Меньшикова интересует не только «уличная роспись», но также фотография и анимация. А еще он окончил режиссерские курсы в московской киношколе «Cinemotion» и в будущем планирует снять свой фильм.

— Сценарий для него уже написан. Это будет короткометражная комедия с грустинкой.

 

 

Стрит-арт — направление в современном изобразительном искусстве, включающее граффити, различные скульптурные инсталляции и т. п. Родиной его считается Нью-Йорк. Стоит отметить, что полноценным видом искусства стрит-арт стал лишь в начале XXI века, до этого его долгое время считали обычным хулиганством. Но в 2011 году в США была открыта первая выставка уличных работ.

 

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта