Шалаев Алексей

Шалаев Алексей Васильевич (1954) — русский советский российский художник. Учился в Пензенском художественном училище им. Савицкого.

Русь богатырская — где она нынче?
Пензенский художник Алексей Шалаев предлагает свой ответ на этот вопрос: те же посторы но без защиты, без богатырства. На картинах полуразрушенные избы, последние мельницы, баньки. Да, баньки все разные у тихих речек, прудов. Какая же Россия без банек-то? Неужель исчезнут они? А может и нет,- говорят картины Шалаева. Соберётся с духом земля наша. Ожидание и вера — два основных настроения полотен мастера.
«Я своих селищенских до смерти люблю», — говорит художник о родине своей — селе Селище Пензенской области, — я там родник расчищал, сруб ставил.» Там кисть художника коснулась храма. «Меня никто этому не учил. Меня пригласил архиепископ. Так я оказался там, наверху..» — вспоминает Алексей Шалаев. Его кисть возродила к жизни роспись многих храмов нашей области. Сейчас художник «ушёл в портреты». Вглядывается в лица современников. Ищет ответ на вопрос:  Кто мы? Что несём миру?

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта