Крылов Алексей

Крылов Алексей — юный художник из Ульяновска.

Свой первый рисунок Алеша Крылов.сотворил в восемь… месяцев. Карандашом и бумагой отвлекал его приходящий с ночной смены отец. Те, первые пробы не пропали даром. В прошлом году Алеша стал лауреатом конкурса «Новые имена» и даже получил премию.

крылов а1                                                                                                  Флот из пластилина.

Вчера в областной библиотеке для детей и юношества состоялось торжественное открытие выставки картин и моделей кораблей ученика 7 кл. средней школы № 8 Алеши Крылова. ,

Рисует Алеша то. что взволновало и поразило. Огромный, многолетний цикл посвящен кораблям — от барков и каравелл до эсминцев. Любимый герой Алеши Крылова — Кортес, пират, капитан. Алеша думает, что Кортес был благородным, защищал обездоленных. Пиратская серия — одна Из самых ярких в Алешином творчестве. Но меня, человека взрослого, в Лешиных картинах больше привлекла тема заброшенной деревни. Юный художник так «аппетитно» о ней рассказывал, что захотелось хоть когда-нибудь там побывать.

Заброшенное село — явление грустное. И драматичное — так его изображает двенадцатилетний ребенок. Еще одно увлечение моего героя — самодельные игрушки: корабли, на которых когда-либо плавал его любимый капитан, вылепленные из пластилина. У Алеши — двадцать кораблей. А у Кортеса их было 54. «Какие его годы! — сделает», — уверяет меня его мама Нина Владимировна.

Алеша — отличник. Любимые предметы юного дарования — география и история. В этом году он закончил художественную школу.

Жаль, нет на выставке сделанных Алешей тракторов. И коллекции из 269 ручек. Поистине, мир прекрасен, если мы любопытны и нам все интересно.

Людмила Дягилева

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта