Байзан Анатолий

Байзан Анатолий Сидорович (1943) — художник из Красноярска.

Можно поспорить — глядя на пейзажи, воспроизведенные на наших страницах, вы ни за что не догадаетесь, из чего они сделаны. Мы и сами не знаем точно, как это назвать. Собственно, это живопись природы средствами самой природы. Анатолий Сидорович Байзан. 1943 года рождения, живущий в Красноярске, воспроизводит столь милые его сердцу пейзажи родных мест с помощью..

Можно поспорить — глядя на пейзажи, воспроизведенные на наших страницах, вы ни за что не догадаетесь, из чего они сделаны. Мы и сами не знаем точно, как это назвать. Собственно, это живопись природы средствами самой природы. Анатолий Сидорович Байзан. 1943 года рождения, живущий в Красноярске, воспроизводит столь милые его сердцу пейзажи родных мест с помощью... пуха и перьев. И хотя он тоже сам не знает, как назвать свое творчество, у него уже есть последователи. Сам он, начав в 1972 году заниматься этим, создал уже 200 работ. Продавать он их не хочет, вот и лежат многие работы за диваном в его двухкомнатной хрущевской квартирке.

И вот что еще интересно — Анатолий Сидорович считает, что материал должен отвечать теме. Поэтому — ни одного пера с самолично убитой птицы. Вот «Дары природы» — пожалуйста, или если кто-то пришлет ценный материал — перо белой куропатки, тетерева, глухаря, фазана. Это же «душа тайги» — при чем тут убийство…

Так что нет предела фантазии умельцев!

 

Комментарии (1)

  • Алина:

    В дополнении к сказанному хочется добавить, что художник Байзан Анатолий Сидорович, с середины 70-х годов участвовал в любительских и профессиональных выставках.
    В 1987 году — персональная выставка в Самаре. Приглашают выставляться в Москве.
    С 1987-1990 год-Москва: Арбат, Алмазный фонд, Варварка, ДК Правды, Известий, Дом союза журналистов, Звездный, ВДНХ, Белый дом.
    В 1991 год две персональные выставки в Риге. Снова Москва, Варшавка, постоянно действующая выставка до 1992 года. Затем Болгария, Финляндия.
    Всего персональных выставок Анатолия Сидоровича Байзана 22.
    Так же его картины находятся в частных коллекциях в Америке, Англии, Японии, Финляндии, Болгарии и во многих других странах.
    Творчество Байзана вошло в книгу рекордов Гиннесса — поскольку подобных картин в мире просто нет.
    Картины художника ценились и при его жизни. Умер Байзан А.С. в 2005 году…

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта