Купцова-Горинова Валентина

Купцова-Горинова Валентина Семёновна (1928) — советская российская художница. Родом из Пензенской области. Окончила Пензенское художественное училище.  Работает и живёт в Ульяновске.

Вчера в Каминном зале Ульяновского областного Дворца книги открылась выставка замечательной художницы и душевной женщины Валентины Семеновны Купцовой-Гориновой. Ее произведения, как ничьи другие «особенно созвучны весне, празднику 8 Марта и женскому началу жизни вообще.
Учеба в Пензенском художественном училище имени Савицкого пришлась на самые трудные послевоенные годы. Но именно тогда, вспоминает художница, очень хотелось рисовать, создавать картины, влюбляясь в людей и окружающий мир. Именно поэтому все ее произведения «пылают» жизнелюбием, распространяя динамику здоровых чувств на все вокруг.

Последний рейс.

Валентину Семеновну никогда не покидают творческие силы созидания. Это касается ее профессиональной деятельности, отношений с людьми, домашних забот. Не удивительно, что создаваемые ею портреты женщин обязательно пронизаны личным участием, трогательным, эмоциональным чувством «подруги».

Ну а букеты Купцовой-Гориновой — визитная карточка не только самой художницы, но и всех представительниц прекрасной половины человечества. Их можно узнать из тысячи! По искренности чувств. По легкой гармонии красок. По нескрываемому восторгу жизни.

… У всех поклонников и особенно поклонниц ее искусства, собравшихся в Каминном зале в этот день, было по-особому тепло, уютно и покойно на душе. Право, мир нерушим. Он вокруг тебя и вечен, потому что прекрасен…

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта