Окунев Александр

Окунев Александр — российский художник из Кирова.

НОВЫМ товаром стала успешно торговать некая фирма из города Кирова. Здесь поставили на поток продажу репродукций портрета Путина. Год назад работающий в фирме художник Александр Окунев. написал портрет президента.

okunev 001

Портрет получился душевным. Никакого тебе официоза. Просто сидит Владимир Владимирович, непринужденно опершись на спинку кресла. И взгляд теплый, понимающий… Примечательно, что Окунев писал портрет с натуры. Но не лично с Путина, а с совершенно посторонних людей. «Президентской головой» аж двадцать часов работал знакомый художника Саша Воробьев. Плечи и руки Окунев писал с другого своего приятеля -Андрея, а президентский пиджак — со свадебного наряда мужа одной из своих коллег. С галстуком, правда, неувязка приключилась. Художник обегал весь Киров, ничего подходящего не нашел. Поэтому Окунев «надел» на президента галстук с цветами российского флага. А вот часы «надеть» забыл -заработался.

Сегодня портреты Путина уходят из Кирова в более чем полусотню российских городов. Основные заказчики: местные администрации, книжные магазины. Отпускная цена — 40,60 и 90 рублей, в зависимости от размера репродукции. А недавно одна из московских фирм предложила Окуневу написать новый портрет президента — уже в другом интерьере. Сейчас он ищет натурщиков…

Наталия ЛИСИЦЫНА.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта