Танасенко Людмила

tanasenko1Людмила Сергеевна Танасенко (1944),  член МОСХ по секции театра и кино, работает на Центральном телевидении, в объединении «Экран», художником-постановщиком мультфильмов. Телезрителям знакомы ее фильмы: «Волк и семеро козлят на новый лад», «Про щенка», «Репетиция», «Большой секрет для маленькой компании» и другие. Людмилу Танасенко хорошо знают и московские живописцы.

Истоки каждой творческой судьбы, как известно, лежат в детстве, а с детством, как считает сама Людмила, ей повезло: она выросла в Крыму, училась в детской художественной школе в Севастополе, и на этом счастливом берегу ее первый учитель Евгений Андреевич Кольченко помог своим ученикам увидеть многоцветный мир, научил их понимать его гармонию. «Когда кончалась бумага—мы рисовали на земле, на асфальте, на гальке… Нас учили, что руками можно сделать все»,— вспоминает Людмила.

tanasenko2Натюрморт.

Потом был факультет художественного оформления Московского полиграфического института со своими строгими традициями. Сочетание этих двух влияний оказалось удачным. Живопись Танасенко насыщенная, колоритная. Много натюрмортов. Синие сливы становятся как бы символом красоты земных плодов, буйных соков южной земли; порыв ветра — предвестием шторма…

 tanasenko3Балаклава.

Квартира-мастерская Людмилы Танасенко наполнена чудесными вещами, на стенах любимый синий Крым. Много здесь и кукол, есть среди них и в полный человеческий (если человеку меньше десяти) рост, и модель парусника, и еще многое, многое другое. Самые частые гости этой квартиры—дети, друзья сына художницы. И она показывает им тот самый многоцветный мир, который когда-то на берегу моря развернул перед ней ее учитель.

3. ИБРАГИМОВА

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта