Петвиашвили Русудан

petviachvili1

Русудан Петвиашвили (1968) — грузинская художница-график.

Она создаёт свои картины не отрывая карандаша от бумаги или шёлка.

 

 

 

 

Взрослые, серьезные люди — искусствоведы, художники и просто те, кто любит живопись,— пришли в Грузинское постоянное представительство на улице Палиашвили. Здесь открыта выставка работ тринадцатилетней тбилисской школьницы Русудан Петвиашвили. Посетители внимательно изучали ее рисунки и, не скрывая своего восхищения и удивления, говорили о самобытном и оригинальном таланте маленькой художницы.

Отец Русудан — скульптор, мать — филолог. Русудан в семье старшая, у нее два брата и две сестры. Рисует она с двух лет. Вначале карандашом, фломастером, затем пером и черной тушью. В десять — взяла кисть.

petviachvili2

Когда Русудан что-нибудь не нравится, она ничего не исправляет в рисунке, бросает его и берет новый лист.

Воображение черноглазой застенчивой девочки не признает ограничений. Рисунки Русудан — загадочный, фантастический мир, который населяют прекрасные принцессы и уродливые короли, храбрые воины и нежные женщины, крохотные карлики и огромные великаны, невиданные’звери и птицы.

petviachvili3

— Когда я рисую, я сочиняю сказку,— говорит художница.

Персонажи ее в постоянном движении: они плывут, скачут, сражаются, танцуют. Своей таинственностью они будят воображение. И мы, взрослые, увлеченно спорим, какими идеями, чувствами, интересами живут герои в сказочном мире, открытом нам художницей Русудан Петвиашвили.

Татьяна АНДРИАСОВА

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта