Паршины Геннадий и Фёдор

Паршины Геннадий Алексеевич (1934) и Фёдор Геннадьевич (1979)   —  советские российские  скульпторы.

На Пушкинском бульваре Ялты в рамках XII Международного телекинофорума «Вместе» открыт памятник одному из пионеров русского кинематографа. основателю Ялтинской киностудии Александру Ханжонкову (1877—1945). Авторы — скульпторы Геннадий и Федор Паршины.

 parchin2Памятник Александру Хонжонкову.

Звёзды зажигают в Ялте

Предстоящий традиционный телекинофорум «Вместе» пройдёт под знаком 65-летия Великой Победы. А главная номинация в конкурсах ТВ-программ и игровых фильмов — «Победители». Так определил оргкомитет, в состав которого входят известные деятели экрана, руководители творческих союзов России и стран СНГ.
Сентябрьскими днями в одиннадцатый раз подряд в Ялте соберутся’журналисты, режиссёры, актёры, чтобы назвать лучшие работы, появившиеся на телеканалах. И если в первые годы с россиянами пытались конкурировать лишь украинцы да белорусы, то сейчас в форуме участвуют представители более чем тридцати стран. Среди них — Болгария и Канада, Израиль и США, Венгрия и Монголия… Всех не перечесть.

parchin3

Мэр Ялты Сергей Брайко убеждён, что представить город без телекинофорума уже вряд ли возможно. О нём постоянно напоминает скульптурная композиция «Антон Чехов и Дама с собачкой» на центральной набережной — дар курортному городу. А сейчас принято решение здесь же открыть аллею звёзд. Перечисление кандидатов, похоже, ни к чему — мы их видим на своих экранах каждый день. Форум «Вместе» отыскал множество талантов, зажёг настоящие звёзды телевидения и кино. А дискуссии и круглые столы помогают профессионалам совершенствовать своё мастерство, обмениваться опытом в непринуждённой атмосфере. Но дело даже не в этом. Сергей Брайко как опытный менеджер и хозяйственник, пекущийся о своём городе, имеет в виду абсолютно иное. Черноморское побережье в курортный сезон явлением знаменитостей не удивишь. Только далеко не все отдыхающие и местные жители готовы выложить за билеты на концерты большие деньги. Правило «Вместе»: все встречи с ялтинцами и гостями города — бесплатные. С Александром Михайловым, Николаем Дроздовым, Николаем Басковым. Юрием Поляковым, Рустамом Ибрагимбековым, Ариной Шараповой и множеством других знаменитостей из мира искусств можно пообщаться просто так, во время концертов на сцене зала «Юбилейный» и камерных салонов, дискуссий на животрепещущие темы и даже встреч в коллективах.

Ялта ждёт очередной форум, несомненно, как и его участники. Новую ленту «Разжалованный» с Александром Михайловым её создатели из кинокомпании «Феникс-фильм» планируют представить в главной номинации «Победители». На победу в ней также будет претендовать восьмисерийный фильм белорусского режиссёра Александра Ефремова «Покушение». Одну из главных ролей в нём сыграл Дмитрий Певцов. Большую программу передач, игровых и документальных фильмов покажет на форуме ВГТРК.

— Кроме того, по традиции мы проведём выездные культурно-деловые акции, — рассказал председатель оргкомитета Геннадий Селезнёв. — Обязательно побываем, например, у моряков-черноморцев в Севастополе. Звёзды «Вместе» сыграют в футбол со сборной правительства Крыма, определим победителей в конкурсах «Песни кино и ТВ», «Мисс Телекинофорум». В общем, скучно не будет.

Вадим ДОЛГАНОВ

 parchin1Жертвоприношение.

Легенда о царской голове.

В. Ушкуйник (настоящая фамилия Юрий Лариков, эмигрант, служивший у Чан Кайши и достигший генеральского звания) в одной из своих публикаций утверждает, что на Запад попал документ, подписанный Лениным, Троцким, Зиновьевым, Бухариным, Дзержинским, Каменевым и Петерсом, датированный 27 июля 1918 года о получении головы императора и ее опознании. О том же писал расстрига-чекист иероманах Илио-дор, утверждавший, что в 1919 году видел в Кремле заспиртованную голову Николая II.

Журналист В. Родиков, рассказывая об ужасном случае, приключившемся в жизни председателя ВСНХ В. В. Куйбышева, пишет: «После смерти Ленина была создана комиссия, чтобы описать документы и бумаги, хранившиеся в его сейфе. В комиссию входил узкий круг лиц: Дзержинский, Куйбышев. Сталин… Вскрыли сейф. А там был сосуд с заспиртованной головой Николая II при усах и бороде. Стали судить-рядить, что с ней делать. Вызвали арестантов из ОГПУ. Они и замуровали голову где-то в Кремлевской стене… Видно, после того, как Голощекин доставил ящики Свердлову, состоялось опознание царской головы. Не исключено, что оно проводилось в кабинете Ленина, а потом Ильич запер сосуд в сейф. Да так и осталась там голова до кончины вождя…

В революционное время такой порядок отчетности был не в диковинку. Кстати, один историк рассказывал, что видел в запасниках Кунсткамеры в Ленинграде заспиртованные головы главарей крупных басмаческих банд.

А верна ли ?

Знакомый Куйбышева утверждал, что Валериан Владимирович был человеком конкретным, начисто лишенным фантазии, и такое сочинить не мог бы…»

Герман Смирнов.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта