Мацкевич Андрей

Как погибла Атлантида? На этот счет есть множество предположений и гипотез. У легендарной земли — легендарная история А это предопределяет виртуальный подход к теме: нужно лишь заложить в компьютер исходные посылки. Сотворчество Андрея Мацкевича с машиной завершилось созданием целой серии рисунков: на них отражены отдельные моменты взлета и падения цивилизации атлантов. Фантазируя вместе с компьютером, художник увидел прежде всего ландшафты древнейшей земли в океане: побережья, горы, обширные пляжи и плато, долины, все. что должно было быть отражено в свидетельствах, увы. пока не обнаруженных.

Вход в гавань.

Грозный, полный трагизма день гибели изображен почти условно. Раскаленное тело неопределенных очертаний откуда ни возьмись появилось в небе над первым из островов атлантов — это скорее всего астероид. Его оболочка нагрета, она оставляет светящийся след в атмосфере. Но за ней угадывается космический холод каменной сердцевины незваного гостя из глубин пространства. Что будет дальше — ясно. Гигантский всплеск океана. Волны в сотни метров высотой. Обрушившиеся горы. Затонувшие города. Временно оставшиеся на поверхности изваяния, колонны, остовы невиданных построек.

Мёртвый город.

Впрочем, многое из перечисленного вскоре навсегда исчезнет в пучине, и лишь последний корабль атлантов. вернувшийся из межпланетного рейса, будет единственным представителем разумного начала среди обезлюдивших архипелагов — осколков сказочной державы атлантов.

Последний корабль атлантов.

Атлантида. Восточное побережье.

Атлантида. Западное побережье.

Астероид.  Начало катострофы.

За мгновение до катастрофы.

Можно, однако, предвидеть. что небольшая часть атлантов, спасшаяся после катастрофы, даст начало новому витку цивилизации где-нибудь на противоположном берегу Атлантики. Но, разумеется, это предвидение из прошлого еще не стало фактом истории. Еще нет реальных и однозначных доказательств такого хода событий. Но есть тайна
удивительно быстрого становления нашей цивилизации — всего в течение нескольких тысячелетий, что по сравнению с миллионами лет истории вида гомо сапиенс просто ничтожнейший срок!.. Поможет ли версия об атлантах разгадке этой тайны? Этот вопрос можно адресовать лишь будущему. Действительно ли мы дети светловолосых атлантов?..

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта