Меринов Сергей

Меринов Сергей Станиславович (1966) — российский художник-аниматор, режиссёр, педагог.

Московская анимационная студия «Пилот» снимет мультфильм по мотивам мордовских народных сказок. Главным его героем станет гном—покровитель богатства Куйгорож.

С мокшанского «Куйгорож» вернее всего перевести как «змеесова». Согласно сказкам этот фантастический герой приносит человеку неслыханное богатство. Но лишь до тех пор, пока человек, его хозяин, сможет придумывать занятия для гнома-трудоголика.

Проблема « том, что мало кто представляет, как выглядит «змеесова». Для того чтобы «прочувствовать» образ своего будущего героя, в Саранск приедет художник-мультипликатор студии «Пилот» Сергей Меринов. В качестве его помощников выступят местный художник, консультант комитета по национальной политике Республики Мордовия Андрей Алешкин (к слову, автор государственного флага Мордовии) и драматург Валентина Мишанина, написавшая пьесу о Куйгороже.

Пока известно, что персонаж будет пластилиновым, а на создание 11 -минутного анимационного фильма уйдет от года до полутора лет. На вопрос, почему выбор пал именно на эту сказку, Сергей Меринов ответил: «Во всем виноваты мои мордовские корни и уникальность этого мифологического персонажа».

Мультфильм по мотивам мордовских сказок появится в рамках проекта «Сказки народов России», начатого студией «Пилот» при поддержке Госкино и федерального Министерства культуры. Всего планируется создать около 50 мультфильмов.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта