Аносов Анатолий

Аносов Анатолий Иванович  (1936) — советский российский художник. Окончил Иркутское училище искусств и Московский полиграфический институт.

Иллюстрация из сборника «Иркутские рассказы».

Восточно — Сибирское книжное издательство выпустило сборник «Иркутский рассказ», в который вошли рассказы шести авторов — Альберта Гурулева, Алексея Зверева. Бориса Лапина. Геннадия Машкина. Валентина Распутина. Дмитрия Сергеева.
Такое издание осуществляется впервые, сборник отличается региональным принципом составления: в нем представлены только те писатели. которые сегодня живут в Иркутске, и те рассказы, в которых так или иначе исследуется «сибирский хаоактер».«Есть основания полагать, — пишет автор вступительной статьи Николай Котенко, — что доброе начинание будет продолжено, что в последующих выпусках «Иркутского рассказа» круг авторов расширится».

 

 

 

 

Из книг А.А.Аквилёва.

Творчество сибиряка Анатолия Аносова давно знакомо поклонникам графики.. Наряду с книжным оформлением он увлеченно занимается и экслибрисов. Созданные им книжные знаки побызали на выставках во многих городах нашей страны и далеко за ее пределами, всегда они вызывают живой интерес. Мастерство исполнения и четкость композиционных приемов, как правило, характерны для гравюр художника из Иркутска. Он выполнил книжные знаки для писателей и рабочих. инженеров и работников культуры, для известных библиофилов и юных читателей. Из того, что сделано А. Аносовым в последнее время, публикуем экслибрисы для книголюба и пропагандиста книжного знака А. Аквилёва из подмосковного города Ногинска, а также для собственной библиотеки художника.

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта