Врубель Дмитрий

  Дмитрий Владимирович Врубель (1960) и Виктория Анатольевна Тимофеева (1969) — российские художники. Около 20 лет работают вместе.

 

 

Любовь к президенту не знает границ. Для тех, кто не хочет расставаться с ним ни на один день в году, художники Виктория Тимофеева и Дмитрий Врубель приготовили подарок — календарь под названием «ВВПх12», презентация которого прошла в бизнес-центре «Царев-сад». В 1989 году Врубель прославился на весь мир, нарисовав поцелуй Брежнева с Хонеккером на Берлинской стене, после чего переключился на героя сегодняшних дней и теперь ничтоже сумняшеся рисует Путина во всех его образах и обличьях.

 

Иллюстрации ВВП обошлись в $50 тыс., календарь выпущен тиражом 1000 экземпляров. В свободную продажу Путин-арт, правда, не поступит, его можно будет только заказать. Виктория Тимофеева заявила на всякий случай, что упрекать художников в лизоблюдстве в корне неправильно. Дело в том, что выпуск календаря «ВВПх12» — часть глобальной художественной акции «Портрет эпохи». Следующими героями станут Роман Абрамович, Юрий Лужков и лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. Как главный матерщинник земли Русской будет смотреться на стенах министерских кабинетов — вопрос, конечно, интересный.     Представьте, что политики, как Дориан Грей, видели бы своё истинное лицо на портрете — то-то жуткие картинки получились бы! Но портретисты государственных людей по большей части жалеют. А сами «фигуранты» ради увековечивания себя маслом на холсте готовы часами неподвижно позировать, терпя неудобства и не осмеливаясь даже почесаться. Как художники видят политиков — и наоборот-, мы и решили узнать… А ЧОЙ-ТО ОН ВО ФРАКЕ   Как стало известно «МК», на днях публике представят новый портрет Владимира Путина. Написали его (по фотографиям — на позирование у ВВП времени нет) московские художники  Виктория Тимофеева и Дмитрий Врубель.

Гарант Конституции их почему-то особо вдохновляет: Тимофеева-Врубель уже сотворили картину «Путин и черный квадрат», а также календарь «Двенадцать настроений президента». На сей раз Владимир Владимирович изображен в смокинге и с сигарой. «Мы могли нарисовать главу государства просто в костюме. Ну так за ним может быть любой народ — голодный, без зарплат и всего прочего.

 А когда рисуешь смокинг или фрак, как ни странно, не возникает такого диссонанса, — объяснили художники. — Смокинг и бабочка — это цивилизация, европейский, законопослушный мир, в который мы тоже входим. А сигара — это некая политкорректаость: вот Путин пришел и взял ее в руки из уважения к людям, которые ему эту сигару предложили. И не стал кричать: «Я, мол, не курю!’ Видите — она вообще не зажжена». По словам живописцев, «наверху» их творчество ценят — в прошлом году они устроили выставку, куда пришли «губернаторы и депутаты». Теперь Тимофеева и Врубель собираются отправить репродукцию нового творения в Кремль. «Двадцатого декабря будет День работника внешней разведки, — говорят. — Это можно связать с картиной — вполне возможно, что году в восемьдесят восьмом где-нибудь на вечеринке в Лейпциге Путин именно так и выглядел!»

Из серии «Мои современники».

Евангельский проект.

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта