Барбари Джакоппо де

Джакоппо де Барбари (1440-1516) — итальянский живописец, график. После 1500 года жил в Германии, общался с Альбрехтом Дюрером.  Служил придворным художником у графа Филиппа Бургундского, у Эксгерцогини Маргариты в Мехельне.

Портрет Христа.

Проблема так называемого трофейного искусства остается ложкой дегтя в отношениях Москвы и ее стратегического европейского союзника — Берлина. Не успели утихнуть политические страсти вокруг «Балдинской коллекции» (двух живописных полотен и 362 рисунков), как разгорелся скандал по поводу картины Питера Пауля Рубенса «Тарквиний и Лукреция», некогда украшавшей апартаменты любовницы Геббельса и недавно обнаруженной в России в частной коллекции. Между тем, по мнению ряда специалистов, акцент на российско-германских реституционных скандалах раздут искусственно — львиная доля незаконно перемещенных после окончания Второй мировой войны предметов искусства осела в США. Поданным немецких экспертов, лишь официальные американские органы перевезли после 1945 года десятки тысяч предметов немецкого трофейного искусства и разместили их на военных базах, в запасниках региональ-

Львиная доля предметов искусства, вывезенных после Второй мировой войны с территории Германии и Италии, осела в США. Случаи их возвращения из-за океана крайне редки.

АМЕРИКАНСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВЛАСТИ ПОСЛЕ 1945 ГОДА ВЕЗЛИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ ИЗ ГЕРМАНИИ ЭШЕЛОНАМИ. СЛУЧАИ ВОЗВРАТА -РЕДКОСТЬ. ОДИН ИЗ «РЕПАТРИАНТОВ»—ВЕРНУВШИЙСЯ В ДЕКАБРЕ 2ООО ГОДА В ВЕЙМАРСКИЙ МУЗЕЙ ПОРТРЕТ ХРИСТА КИСТИ ДЖАКОПО ДЕ БАРБАРИ.

 

 

 

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта