Бартенев Андрей

Бартенев Андрей (1969) — художник и модельер. Родом с Норильска. Живёт и работает в Москве и за рубежом. Окончил Краснодарский художественный институт. Автор многочисленных выставок, инсталляций, перформанов.

Любимые художники — художники эпохи возрождения, Гауди, Пикассо, Клее.

 

 

 

 

В Итальянском дворике Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина прошел благотворительный аукцион, устроенный французским модным домом Celine с целью сбора средств для детей-инвалидов. обучающихся в школе искусств при музее.

Влиятельных покупателей сначала напоили шампанским, дали полюбоваться тремя сумками-лотами, а затем накормили ужином с фуа-гра и медальонами из телятины. Гости, как и ожидали организаторы, расслабились, но больше денег от этого аукцион не принес. Все с удовольствием выпивали и обсуждали три выставленные на продажу сумки, расписанные художниками Рустамом Хамдамовым, Лаврентием Бруни и Андреем Бартеневым.

Сумка.

Бартенев с удовольствием позировал рядом со своим творением, а Бруни рассказывал, как его модель (на сумке изображена обнаженная девушка) долго валялась на диване, прежде чем он рискнул приступить к росписи сумки. Хозяйка гапереи «РуАрт» Марьяна Сардарова призналась, что запала на сумку Хамдамова: «Деньги здесь дня меня не имеют значения — мне. как матери троих детей, приятно будет помочь другим детям». Сардарова перестала торговаться, лишь когда сумма перевалила за 10 тыс. евро. Ее подруга, телеведущая Сати Спивакова, заметила: «Гораздо лучше, если бы эти сумки развесили по экспонатам. Вот дали бы одну в руки Давиду Микеланджело, а другую — на коня бы пристроили». Правда, на какое конкретно место можно было пристроить сумку коню, Спивакова уточнять не стала.
Еше меньше интереса к сумкам проявил Александр Зурабов, который посетовал, что сам не очень понимает, зачем сюда пришел. Зато его супруга Елена явно наслаждалась происходящим, в особенности экзотическим головным убором Андрея Бартенева. «Саша, ну почему ты так не одеваешься! Надень, пожалуйста, эту шапочку, я тебя еше больше любить буду!» — просила она мужа.

Как только стартовали торги, большинство гостей притворились, что сильно голодны и дегустируют горячее. Лишь председатель комитета по промышленной политике Совета Федерации Валентин Завадников выложил 17 тыс. евро за сумочку Хамдамова, объяснив, что ему не важно, кто ее будет носить, главное — помочь детям. «Валя — хороший человек. — говорил Дмитрий Мирошниченко, слушая, как растет цена. — Владелец трехкомнатной… — Услышав сумму, за которую ушел лот, он запнулся. — Нет, теперь уже двухкомнатной квартиры в центре». Кроме Завадникова. никто из присутствующих особой тяги к благотворительности не испытал, и оставшиеся две сумки ушли за номинал (3 тыс. евро). Может, детям хоть на мольберты хватит.

Мария Микели

 

Комментировать

Поиск
загрузка...
Свежие комментарии
Проверка сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
карта